Aufräumen & Aufbewahren

Aufräumen & Aufbewahren

Kräuter, Pasta oder Reis, viele Lebensmittel können lange aufbewahrt werden. Bei Dille & Kamille tun wir das in Vorratsgläsern, die sich sehen lassen können. Hier finden Sie unsere Auswahl!

Leider können wir keine passenden Produkte zu ihrer Auswahl finden.

Aufbewahren leicht gemacht

Sie möchten Ihre Lebensmittel sicher aufbewahren? Dann haben wir genau die richtigen Behälter und Dosen für Sie. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Vorratsgläsern und Vorratsdosen in verschiedenen Größen. Bei den Verschlüssen lassen wir auch keine Wünsche offen. Ob klassisch mit Schraubverschluss, luftdicht mit Bügelverschluss und Gummidichtung, mit hübschem Korkverschluss oder mit sicherem Glasstopfen – Sie haben die freie Wahl.

Lebensmittel richtig aufbewahren

Vorratsgläser mit Schraubverschluss können zum Aufbewahren von Nudeln, Reis, Mehl, Bonbons und weiteren Lebensmitteln verwendet werden. Auch unsere Apothekengläser eigenen sich hervorragend dazu. Die braunen Apothekergläser können zudem für lichtempfindliche Lebensmittel, wie Tee, Kräuter oder Gewürze verwendet werden. Allgemein glänzen Apothekengläser aber nicht nur in der Küche, sondern sehen auch als Dekoglas im Wohnzimmer hübsch aus.

Kaffee sollten Sie luftdicht verschließen. Hier können Sie also jede Vorratsdose mit Gummidichtung wählen. Besonders schön sehen unsere Modelle mit luftdichtem Korkdeckel aus. Sie passen perfekt in eine Kaffeeecke in natürlichen Brauntönen.

Flüssigkeiten lassen sich optimal in Flaschen aufbewahren. Hier können Sie zwischen Milchflaschen, Bügelflaschen und Essig- und Ölflaschen mit Ausgießer wählen. Manche unserer Modelle sind auch stapelbar. So können Sie sie platzsparend verstauen.

Einmachgläser für Marmelade, Chutney und Co.

Zum Einmachen von Marmelade, Chutney oder Obst und Gemüse werden ebenfalls Gläser benötigt. Die typischen Einmachgläser von Weck bestehen aus einem Glas und einem Glasdeckel und werden teilweise mit einem Gummiring sowie Metallklammern zum Verschließen geliefert. Sie können aber auch Vorratsgläser mit Schraubverschluss verwenden. Während des Einweckprozesses wird ein Vakuum erzeugt, sodass sich der Deckel in der Mitte eindellt. So stellen Sie sicher, dass die Konservierung erfolgreich war. Für ein leichteres Einfüllen der fertigen Produkte in die Weckgläser sollten Sie zudem einen Trichter nutzen. Zum Schluss heißt es noch die Gläser mit Etiketten versehen und beschriften und schon können die Leckereien gelagert werden.