Rote-Bete-Wellington
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Zutaten
- ca. 5 gleichgroße Rote Bete
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kastanienchampignons (braune Champignons)
- 1 TL Rosmarin*
- 3 EL Trüffelcreme*
- Pfeffer und Salz
- 1 Rolle frischem Blätterteig
- 2 Eigelbe verquirlt
Außerdem
- Bratpfanne*
- Backmatte*
- Stern-Ausstechform*
- Backpinsel*
- Auflaufform*
- Aluminiumfolie
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.
- Schälen Sie die Bete, bestreuen Sie sie mit Salz und wickeln Sie sie einzeln in Alufolie ein.
- Etwa 60 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind. Entfernen Sie dann die Folie.
- Schneiden Sie die Schalotte, den Knoblauch und die Pilze sehr fein. Braten Sie sie zusammen mit dem Rosmarin bei mittlerer Hitze in der Pfanne an.
- Geben Sie die Trüffelcreme dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Weitere 2 Minuten bei niedriger Hitze dünsten.
- Rollen Sie den Blätterteig auf der Backmatte aus und streichen Sie die Pilzmischung darauf. Die Rote Bete nebeneinander in die Mitte des Blätterteigs legen.
- Den Blätterteig über die Rote Bete falten, zu einem Paket formen und die Ränder gut zusammendrücken. Schneiden Sie überschüssigen Teig ab.
- Stechen Sie aus den Teigresten Sterne aus, verzieren Sie die Oberseite damit und bestreichen Sie alles mit Eigelb.
- Backen Sie das Rote-Bete-Wellington 25 bis 30 Minuten lang, bis es goldbraun ist.
- In Scheiben schneiden und in einer hübschen Form servieren.
Tipp: Sie können die Rote-Bete einen Tag im Voraus im Ofen rösten!