Knuspermüsli-Frühstückstörtchen

Diese Frühstückstörtchen mit knusprigem Müsliboden und einem Belag aus Hüttenkäse, Lemon Curd und Apfelsinenstückchen sind ein ganz besonders festliches Frühstück!

Anzahl der Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 4 Stunden Wartezeit

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung 

  1. Die Butter im Stieltopf bei niedriger Hitze schmelzen. Dann den Herd ausschalten.
  2. Das Knuspermüsli hineinrühren und die Mischung über die Kuchenförmchen verteilen. Mit der abgerundeten Seite eines Löffels gut andrücken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Gelatine mindestens 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  4. 2 Apfelsinen schälen, einschließlich der weißen Haut und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
  5. Die übrigen 2 Apfelsinen auspressen und den Saft im Stieltopf erhitzen. Vom Herd nehmen, bevor er kocht. Die Gelatineblätter ausdrücken und in den warmen Orangensaft rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
  6. Den Saft abkühlen lassen. Der Quark in die Rührschüssel geben, den Saft dazugießen und gut unterrühren.
  7. Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und die Quarkmischung auf den Knuspermüsliböden verteilen.
  8. Glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Die Frühstückstörtchen mit Lemon Curd und einigen Apfelsinenfilets servieren.