Rosenkohlsalat

Rosenkohlsalat

Sie verarbeiten in diesemherrlichen Wintersalatrohen und gerösteten Rosenkohl. Mit einem Dressing aus Orange, Senf und Olivenöl mit Chili ist das eine überraschende Kombination!

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Zutaten 

Für 4 Personen 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Schneiden Sie die Zwiebel sehr fein und geben Sie sie in das Schälchen. Den Saft und die Schale der Orange, den Senf und das Olivenöl hinzufügen und mit dem Schneebesen zu einem Dressing verrühren. 
  3. Putzen Sie den Rosenkohl und schneiden Sie ein Drittel davon in sehr dünne Streifen. 
  4. Schneiden Sie den restlichen Rosenkohl einmal in der Mitte durch, geben Sie die Rosenkohlhälften in die Auflaufform und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. 
  5. Rösten Sie den Rosenkohl 15 bis 20 Minuten im Ofen, bis er goldbraun und knusprig ist. Lassen Sie ihn etwas abkühlen und geben Sie ihn in die Salatschale. 
  6. Geben Sie die rohen Rosenkohlstreifen dazu und mischen Sie das Dressing und die Petersilie unter. Lassen Sie den Salat eine Weile stehen, damit die Aromen einziehen können. 
  7. Servieren Sie den Rosenkohlsalat mit dem Parmesankäse und den gehackten Mandeln.