Einkaufsliste
Teig
- 500 g Bapaomehl (besonders fein gemahlenes glutenarmes Weizenmehl) oder Weizenmehl
- 7 g Trockenhefe
- 7 g Salz*
- 1 EL Zucker
- 300 ml lauwarmes Wasser
Füllung
- 100 g geraspelte Mohrrübe
- 2 Frühlingszwiebln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Kichererbsen 300 g
- 2 EL Fünfkräuterpulver*
Außerdem
- Rührschüssel*
- Geschirrtuch*
- Messer*
- Nudelholz*
- Backpapier
- Dämpfkorb*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig mischen, mindestens 10 Minuten kneten und zu einer Kugel formen.
- Schüssel mit wenig Öl einfetten, den Teig hineingeben und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Den Teig an einem warmen Ort eineinhalb Stunden gehen lassen. - Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die roten Zwiebel halbieren und auch in dünne Ringe
schneiden. - Kichererbsen grob pürieren und Karottenraspel und Zwiebelringe dazu geben. Das
Fünfkräuterpulver untermischen. - Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 14 Stücke teilen. Zu kleinen Kugeln rollen und
mit dem Nudelholz ausrollen. - Die Füllung in die Mitte des Teigs geben und Teigränder zusammenfalten.
- Brötchen mit der gefalteten Seite nach unten auf ein bemehltes Backblech legen und weitere 45
Minuten gehen lassen. - Den Dämpfkorb in einen Topf mit etwas Wasser stellen, die Brötchen hineinlegen - jeweils auf ein
Stück Backpapier - und ca. 15 Minuten dämpfen.