Gemüsemonat bei Dille & Kamille
Gesund, umweltschonend und unglaublich lecker: Im Mai ist bei Dille & Kamille Gemüsemonat. Unser Kochbuch Gemüsefest steht bei uns in diesem Monat im Mittelpunkt!
Kochbuch Gemüsefest von Sternekoch Sidney Schutte
Speziell zu unserem 50-jährigen Jubiläum haben wir ein Kochbuch mit 100 (!) überraschenden Gemüserezepten entwickelt, gemeinsam mit dem niederländischen Sternekoch Sidney Schutte, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Spectrum im Hotel Waldorf Astoria in Amsterdam.
Dieses Kochbuch enthält 100 überraschende Gemüserezepte mit 56 verschiedenen Gemüsesorten, die von Salaten und Schmorgerichten bis hin zu Aufläufen, eleganten Beilagen und leicht süßen Gemüsedesserts reichen.
Rezepte aus Gemüsefest
Besonders aromaintensive Zutaten!
Olivenöl
Olivenöl ist ein echtes Geschmackswunder und steht in den Gemüsefest-Rezepten oft auf der Zutatenliste. Bei Dille & Kamille gibt es nur qualitativ hochwertiges natives Olivenöl extra. Man kann natives Olivenöl extra auch zum Braten und Frittieren verwenden.
Balsamico-Essig
Ein guter Balsamico-Essig sorgt für ein wunderbares Geschmackserlebnis. Unser Balsamico kommt aus Modena, Italien, und wird von einem jahrhundertealten Familienbetrieb hergestellt. Ausgezeichnet in Gemüsegerichten und auch pur (zu Salat) sehr lecker.
Geräuchertes Paprikapulver
Geräuchertes Paprikapulver gibt Gerichten eine besondere Note. Sie brauchen nur eine kleine Menge, um ein feines Raucharoma zu bekommen. Das Paprikapulver ist bei uns in den Geschmacksrichtungen mild, mittelscharf und scharf erhältlich.
Vadouvan
Vadouvan ist eine Currymischung aus Südostindien, die aufgrund des früheren kolonialen Einflusses in dieser Region eine französische Note hat. Der Geschmack ist sehr würzig und recht mild. Verwenden Sie Vadouvan in Currys und Schmorgerichten, aber auch, um an andere Gerichte ein mildes Curryaroma zuzufügen.
Een recept met olijfolie uit Groentefeest is bijvoorbeeld:
- Hasselback-aardappelen met Munster kaas en spinazie op p. 16
- Voor over de salade maak je zelf eenvoudig een smaakvolle vinagrette met onze kruidenmix.
Witte balsamico wordt bijvoorbeeld gebruikt in:
- Salade van groene appel en avocado. Bekijk het recept hier op onze website of vind hem in Groentefeest op p. 56
Donkere balsamico gebruik je in Sidney's recept voor:
- Koolraap op bladerdeeg en vijgen op p. 129
- Of bekijk hier ons recept voor rode kool-steak uit de oven.
Gerookt paprikapoeder uitproberen? Wij tippen de volgende recepten van Sidney:
- Krokante avocado met knoflookcrème op p. 55
- En op p. 101 de Gevulde pasta en kikkererwten-ragout
- Of bekijk hier ons recept voor boerenkool-linzenstoof. Een winters stoofpotje met een beetje pit en een fris citroen-accent.
Een bijzonder gerecht uit Groentefeest met Vadouvan:
- Gebakken paddenstoelen met vadouvan-polenta,
mandarijn en oude kaas op p. 153 - Of bekijk hier ons recept voor 'Pompoensoep met camembert en vadouvan'.
Über die Zusammenarbeit von Dille & Kamille und Sidney Schutte
Gut und bewusst essen: Für Dille & Kamille und Sidney Schutte, Küchenchef im Zwei-Sterne-Restaurant Spectrum im Hotel Waldorf Astoria in Amsterdam, ist das ein wichtiger Schwerpunkt. Mehr Gemüse zu essen, vorzugsweise aus biologischem Anbau und saisonal, ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker. Außerdem tun Sie damit unserem Planeten einen großen Gefallen.
Und genau das ist es, was Dille & Kamille seit 50 Jahren will: Menschen dazu inspirieren, bewusst und in Harmonie miteinander und mit der Natur zu leben. Aus dieser gemeinsamen Vision ist eine besondere Zusammenarbeit entstanden, aus der das Kochbuch Gemüsefest hervorgegangen ist.
Praktische Küchenhelfer
Bei Dille & Kamille finden Sie praktische Küchenhelfer aller Art, die dabei helfen, ein leckeres und gesundes Gericht mit viel Gemüse zuzubereiten. Mit unserem Zwiebelkamm kann man zum Beispiel mühelos - und schnell - Zwiebeln in schöne Ringe schneiden. Und mit unserem Julienneschneider lassen sich Karotten, Zucchini oder Gurken im Handumdrehen in dünne Streifen schneiden.
Diese und viele andere kleine Küchenhelfer (die nach Gebrauch gleich wieder in die Schublade wandern) helfen Ihnen zu Hause beim Kochen!