Süßsauer eingelegtes Sommergemüse

Süßsaures Sommergemüse wie Gurken, Blumenkohl oder Radieschen schmeckt wunderbar frisch zu vielen (Reis-)Gerichten, in einem Salat oder als Beilage zu Gegrilltem. Mit Essig, Wasser und Zucker bereiten Sie es im Handumdrehen zu!



Einkaufsliste

Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Das Gemüse waschen und in dünne Scheiben, Streifen oder Würfel schneiden. 
  2. Ein oder mehrere Gläser (je nach Größe) sterilisieren und mit dem geschnittenen Gemüse füllen. 
  3. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker zum Kochen bringen. Sternanis, Koriandersamen und Lorbeerblätter dazugeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  4. Die heiße Flüssigkeit in die Gläser gießen, sodass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt ist. 
  5. Das Glas bzw. die Gläser verschließen und über Nacht stehen lassen, damit die Aromen einziehen können. 

Tipp: Wenn das Gemüse aufgegessen ist, können Sie die süßsaure Flüssigkeit wiederverwenden.