Italienisch kochen

Italienisch kochen

Die italienische Küche steht für Vielseitigkeit, Genuss und ganz viel Liebe. Die beliebtesten Gerichte sind wahrscheinlich Pizza, Pasta und Pesto. Doch die italienische Küche kann so viel mehr. Sie zeichnet sich vor allem durch ihre Bodenständigkeit aus und besteht in hohem Maße aus regionalen und traditionell hergestellten Produkten. Frische Tomaten vom Hofladen oder aus dem eigenen Garten sowie leckere Kräuter werden bei italienischen Gerichten gerne verarbeitet. Die Italiener nehmen sich nicht nur Zeit beim Essen, sondern auch beim Kochen. Nudelteig und Pizzateig werden selbst hergestellt und die Zutaten werden nach Saisonalität gewählt. Essen und Kochen mit Genuss und Verantwortung – das ist Slow Food, das ist Italien. Wir nehmen Sie mit in eines unserer Lieblingsländer und zeigen Ihnen, welche Küchenutensilien und Zutaten beim italienischen Kochen für zu Hause nicht fehlen dürfen.

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  1. Natives Olivenöl extra, mit mediterranen Kräutern, biologisch, 100 ml
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  8. Gnocchi-Brett aus Buchenholz
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  12. Ravioliform, Aluminium
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  13. Käsereibe mit Holzbehälter, Metall und Holz, 24,5 cm
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  14. Pizzablech, schwarzes Metall, Ø 31cm
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  15. Trockengestell für Nudeln
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  16. Nudelholz, Buche, Pizza, 44,5 cm
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  19. Schneide-/Pizzabrett, Kautschukholz, Ø 33 cm
    Schneide-/Pizzabrett, Kautschukholz, Ø 33 cm
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    Teigrad/Nudelschneider mit Griff aus Buchenholz
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Italienisch Kochen: So gelingt es auch zu Hause

Sie möchten einen italienischen Abend mit Ihrer Familie oder Ihren Freunden verbringen? Dazu muss es nicht immer Ihr Lieblingsitaliener um die Ecke sein. Mit den richtigen Küchenutensilien und Zutaten können Sie leckere italienische Gerichte auch ganz einfach zu Hause zaubern.

Klassischerweise ist die Hauptmahlzeit in Italien am Abend. Sie besteht aus vier Gängen und wird nach Bedarf von ausgewählten, köstlichen Weinen begleitet.

Antipasti: Vorspeise

Antipasti sind kleine italienische Vorspeisen, die je nach Region und Geschmack variieren können. Sie können beispielsweise aus einer Vielzahl an eingelegtem Gemüse wählen. Ob Aubergine, Tomate, Paprika oder Pilze – einfach in gutem Öl eingelegt, gewürzt und nett angerichtet werden sie zur perfekten italienischen Vorspeise. Unsere praktischen Vorratsgläser und Ölflaschen mit Ölkorken erleichtern die Zubereitung von Antipasti. Auch Oliven gehören zur italienischen Küche dazu. Damit sie die Oliven mühelos entsteinen und essen können, finden Sie im Dille & Kamille Online-Shop u.a. einen Olivenentkerner und einen Abtropflöffel.

Eine weitere beliebte italienische Vorspeise ist Bruschetta. In klassischer Ausführung werden die gerösteten Weißbrotscheiben mit Knoblauch eingerieben und anschließend mit einer Tomaten-Basilikum-Olivenöl-Mischung belegt. Den Belag können Sie aber auch beliebig variieren. In unserem Inspirationsbereich finden Sie ein Rezept für Bruschetta mit Ziegenkäse, frischen Feigen und Minze.

Primi piatti: Der erste Hauptgang

Der erste Hauptgang besteht in Italien zumeist aus einem kohlenhydratreichen Gericht, wie z.B. Pasta, Gnocchi oder Risotto. In manchen Regionen wird auch Suppe als primi piatti gereicht. Dies ist aber eher selten der Fall. Die Pasta wird natürlich selbstgemacht. Auch wenn es dadurch länger dauert, es lohnt sich. Nudeln selber machen ist entspannend und gelingt mit den passenden Helfern garantiert. In unserem Dille & Kamille Online-Shop finden Sie daher eine große Auswahl an italienischen Küchenutensilien für hausgemachte Nudeln und leckere Soßen. Alles fängt mit dem richtigen Nudelteig an. Anschließend kommt die Nudelmaschine zum Einsatz. Hiermit können Sie sowohl Lasagneblätter oder Teigblätter für Ravioli herstellen als auch breite und dünne Bandnudeln. Natürlich können Sie auch ein klassisches Nudelholz zum Ausrollen des Nudelteigs nehmen. Zum Trocknen kommen die Nudeln schließlich auf ein Trockengestell, bevor sie weiterverarbeitet werden. Wenn Sie gefüllte Nudeln für Ihren italienischen Abend zu Hause kochen möchten, dann sind unsere Teigpressen, Ravioli-Ausstecher und Nudelformen ein Muss für Ihren Einkauf. Schöne Muster lassen sich durch unsere Teigroller zaubern. So gelingen Ihnen bspw. Farfalle im Nu. Sind die selbstgemachten Nudeln und die Soße fertig, dann fehlt noch der Parmesan. Mit einer Käsereibe können Sie den Käse bei Tisch reiben oder am Tisch servieren. Auch für Risotto und Pizza haben wir viele nützliche Küchenutensilien.

Secondi piatti: Zweiter Hauptgang

Zum zweiten italienischen Hauptgang werden Gerichte mit Fleisch oder Meerestieren serviert. Hier wird allerdings - anders als wir es in Deutschland kennen - auf kohlenhydratreiche Beilagen verzichtet. Stattdessen wird, wenn überhaupt, Gemüse oder Salat zum Gericht serviert. Klassische italienische Hauptgerichte sind Saltimbocca, Ossobuco oder frischgefangener Fisch.

Dolce: Dessert

Um das perfekte italienische Menü abzurunden, bietet die italienische Küche eine große Auswahl an leckeren Nachspeisen. Ob süße Versuchungen, wie Tiramisu, Panna cotta und Tartufo oder die gesündere Variante mit saisonalem Obst – das Dessert darf in Italien nicht fehlen. Zum Schluss können Sie noch einen Espresso oder Kaffee anbieten.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei Ihrem nächsten italienischen Kochabend.