Amerikanische Pfannkuchen


für 12 Pfannkuchen
Zutaten:
• 200 g Mehl
• 1 EL Backpulver
• 1EL Vanillezucker
• 300 ml Milch
• 50 g Butter + extra Butter zum Backen
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
• 150 g Blaubeeren
• Ahornsirup
Außerdem:
Teigschale*, Stieltopf, Messbecher*, Holzlöffel*, Schneebesen*, Pfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Mengen Sie das Mehl, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz in der Teigschale.
- Lassen Sie die Butter auf kleiner Hitze in dem Stieltopf schmelzen.
- Geben Sie die Milch in den Messbecher. Verquirlen Sie das Ei mit der Milch und fügen Sie auch die geschmolzenen Butter hinzu.
- Gießen Sie die Butter-Ei-Milch langsam zu der Mehlmischung und mixen Sie alles zu einem glatten dickflüssigen Teig.
- Erhitzen Sie die mit Butter eingefettete Pfanne.
- Benutzen Sie einen Kochlöffel mit dem Sie den Teig in die Pfanne geben.
- Backen Sie Pfannkuchen mit einen Durchmesser von ca. 12 cm.
- Backen Sie die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
- Servieren Sie die Pfannkuchen mit den Blaubeeren und einem Schuss Ahornsirup.
Tipp: Sie können die Blaubeeren auch in den Teig geben und mitbacken.