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Gefüllte Apfelsine mit Vanilleeis

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 6 Stunden in der Tiefkühltruhe

 

Zutaten:
• 4 Apfelsinen
• 200 g Vanilleeis (ungefähr 4 Kugeln)
• 1 TL Ingwersirup

 


Außerdem:
Küchenmesser*, Schneidebrett*, Löffel*, Schale*, Mixer oder Küchenmaschine, feines Sieb*, Stieltopf*, Eisportionierer*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.

Zubereitung:
- Schneiden Sie oben ein Stück von der Apfelsine (einen ‘Hut’) ab und legen Sie es zur Seite.
- Höhlen Sie die Apfelsine vorsichtig mit einem Löffel aus und bewahren Sie den Saft und das Fruchtfleisch in einem Schälchen auf.

- Legen Sie die ausgehöhlten Apfelsinen jeweils mit ‘Hut’ mindestens 6 Stunden in die Tiefkühltruhe.
- Mixen Sie das Fruchtfleisch und gießen Sie es durch ein feines Sieb.
- Geben Sie den gesiebten Saft mit einem Teelöffel Ingwersirup in einen kleinen Topf.
- Lassen Sie die Soße ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen.
- Lassen Sie die Soße abkühlen und bewahren Sie sie in einer Flasche im Kühlschrank auf.
- Nehmen Sie die gefrorenen Apfelsinen plus ‘Hüte’ kurz vor dem Servieren aus der Gefriertruhe.
- Füllen Sie die Apfelsinen mit einer Kugel Vanilleeis.
- Nehmen Sie die Soße aus dem Kühlschrank und gießen Sie einen Löffel über das Eis.
- Servieren Sie knusprige  Erdnuss- Kekse (‘Kletskoppen’)  dazu.

 

Dieses Rezept wurde von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.