Tiramisu mit Pfeffernüssen


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 min. + 1Stunde im Kühlschrank
Zutaten:
• ca. 30 Pfeffernüsse
• eine kleine Tasse kalter Kaffee*
• ein Schuss Amaretto-Likör
• 2 Eier
Zubereitungszeit: 30 min. + 1Stunde im Kühlschrank
Zutaten:
• ca. 30 Pfeffernüsse
• eine kleine Tasse kalter Kaffee*
• ein Schuss Amaretto-Likör
• 2 Eier
• 200 g Mascarpone
• 3 EL Zucker
• 4 TL Kakaopulver
Außerdem: Schalen*, Schneebesen mit Extradrahtkugeln*, Spatel*, 4 Dessertgläser*, Löffel*, kleines Sieb*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
• 3 EL Zucker
• 4 TL Kakaopulver
Außerdem: Schalen*, Schneebesen mit Extradrahtkugeln*, Spatel*, 4 Dessertgläser*, Löffel*, kleines Sieb*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.
- Trennen Sie die Eier. Schlagen Sie die Eiweiße steif und mixen Sie die Eigelbe mit dem Mascarpone und dem Zucker.
- Heben Sie den Eisweißschaum vorsichtig unter die Mascarponemischung.
- Mischen Sie Kaffee und Amaretto. Tauchen Sie die Pfeffernüsse einzeln kurz in die Kaffee-Amaretto-Mischung.
- Legen Sie jeweils ein paar Pfeffernüsse als Boden in die Dessertgläser und löffeln Sie etwas Mascarponecreme darüber.
- Dann folgt wieder eine Schicht mit Pfeffernüssen und als letzte Schicht wieder Mascarponecreme.
- Stäuben Sie nun etwas Kakaopulver auf die letzte Schicht.
- Lassen Sie das Tiramisu im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden.
Dieses Rezept hat die belgische Bloggerin Manon Van Aerschot (Macaron Manon) für Dille & Kamille entwickelt.