Weihnachtsnachtisch
Winterobst-Kompott mit Kokos-Mascarponesahne und Amaretti-Keksen


Für 6 Personen
Ingrediënten:
• 2 Äpfel, in Spelten
• 2 Birnen, in
Spelten
• 2 Apfelsinen
• ½ TL Vanille-Extrakt
• 2 Anissterne
• 2 EL Zucker
• 250 g Mascarpone
• 100 ml Kokosmilch
• 50 g Puderzucker
• 6 Amaretti-Kekse*
Außerdem: Küchenmesser*, Schalen*, Stieltopf*, Kochlöffel*, Schneebesen*,
6 Dessertgläser*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Stellen Sie die Kokosmilch am Abend vorher in den Kühlschrank.
- Schälen Sie die Apfelsinen und schneiden Sie die Filets aus der weißen Haut heraus. (Filetieren)
- Mischen Sie die Apfel- und Birnenspelten mit den Apfelsinenfilets, Vanille-Extrakt und den Anissternen.
- Geben Sie die Mischung in einen Stieltopf mit etwas Wasser und geben Sie auch den Zucker dazu.
- Lassen Sie alles auf kleiner Hitze rührend 5 Minuten köcheln. Achtung: das Obst darf nicht zu Mus kochen.
- Schlagen Sie Kokosmilch, Mascarpone und Puderzucker mit dem Schneebesen zu einer sahnigen Creme.
- Verteilen Sie das
Obst über die 6 Gläser, geben Sie einen großzügigen Löffel
Kokos-Mascarponecreme darüber und garnieren Sie mit zerkrümelten
Amaretti-Keksen.
Servieren Sie den Nachtisch sofort.
Dieses Rezept hat die belgische Kochbuchautorin Louise De Brabandere für Dille & Kamille entwickelt.