Poké Bowl mit Lachs


für 2 Personen
Zutaten:
• 100 g frischer Lachs ohne Gräten, in
Würfel geschnitten
• 4 Radieschen
• 1 Karotte
• 1 Zucchini
• ½ Avocado
• schwarze Sesamsamen
• 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
• eine Prise Cayennepfeffer
• 60 g weißer Reis (z.B. Sushireis oder
Basmatireis)
• Sojasoße und Wasabipaste
Außerdem: Kochtopf/Pfanne*, Küchenmesser*,
Schneidebrett*, Sparschäler*, Schälchen*
*diese
Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Kochen Sie den Reis in Salzwasser gar und lassen Sie ihn abkühlen.
- Waschen Sie die Radieschen und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
- Waschen Sie auch die Karotte und die Zucchini und schneiden Sie beide mit dem Sparschäler in feine Scheiben.
- Holen Sie die Avocado aus der Schale und schneiden Sie beide Hälften in Scheiben.
- Richten Sie den Reis in den Schälchen mit Karotten-, Zucchini- und Radieschen- und Avocadoscheiben und dem rohem Lachs an.
- Streuen Sie die Sesamsamen und die fein gehackte Frühlingszwiebel und etwas Cayennepfeffer darüber.
- Servieren Sie das Gericht mit Sojasoße und Wasabipaste.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.