Salat mit Kirschen und Roten Beten

Dieser sommerliche Salat mit Kirschen, Roten Beten, Mandeln und Ziegenkäse eignet sich hervorragend als Mittagessen, als Beilage zum Grillen, für ein Picknick oder als leichtes Abendessen. 

Anzahl der Personen: 4

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Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die ungeschälten Beten in einem Topf mit reichlich Wasser kochen. Stechen Sie die Beten mit einer Gabel an, um zu prüfen, ob sie gar sind (Sommerbeten sind kleiner und schneller gar - in 20 bis 30 Minuten - als die größeren Winterbeten). Abkühlen lassen.  
  2. Die Beten schälen und in Scheiben schneiden. 
  3. Die Salatmischung in die Schüssel geben und mit etwas Vinaigrette mischen.  
  4. Die Avocado in Stücke und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Kirschen entsteinen und die Mandeln grob hacken.
  5. Verteilen Sie die Roten Beten, Avocado, Zwiebel, Kirschen und Mandeln auf dem Salat. 
  6. Zerbröseln Sie den Ziegenkäse über den Salat und träufeln Sie mehr Vinaigrette darüber.

Tipp: Bevor Sie die Beten schälen und in Scheiben schneiden, sollten Sie Ihre Hände mit Olivenöl einfetten, um Flecken zu vermeiden.