Einkaufsliste
Zutaten
- 4 Rote Beten
- 150 g gemischter Salat
- Mischung für Vinaigrette, Himbeere & Gartenkräuter*
- 1 Avocado
- ½ rote Zwiebel
- 250 g Kirschen
- 2 EL gesalzene Mandeln
- 100 g weicher Ziegenkäse
Zubereitung
- Die ungeschälten Beten in einem Topf mit reichlich Wasser kochen. Stechen Sie die Beten mit einer Gabel an, um zu prüfen, ob sie gar sind (Sommerbeten sind kleiner und schneller gar - in 20 bis 30 Minuten - als die größeren Winterbeten). Abkühlen lassen.
- Die Beten schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Salatmischung in die Schüssel geben und mit etwas Vinaigrette mischen.
- Die Avocado in Stücke und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, die Kirschen entsteinen und die Mandeln grob hacken.
- Verteilen Sie die Roten Beten, Avocado, Zwiebel, Kirschen und Mandeln auf dem Salat.
- Zerbröseln Sie den Ziegenkäse über den Salat und träufeln Sie mehr Vinaigrette darüber.
Tipp: Bevor Sie die Beten schälen und in Scheiben schneiden, sollten Sie Ihre Hände mit Olivenöl einfetten, um Flecken zu vermeiden.