Safranmayonnaise


Zutaten
• 4 Eigelb
• 1 EL Naturessig
• 1 EL Senf*
• 1 EL lauwarmes Wasser
• 4 DL Erdnussöl
• Salz*
• frischgemahlener schwarzer Pfeffer*
• 1 EL Zitronensaft
• ein paar Safranfäden*
Außerdem: Schüssel*, Schneebesen*, Bratpfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Schlagen Sie die Eigelbe mit einem Schneebesen oder Mixer schaumig.
- Geben Sie den Essig, den Senf und das Wasser hinzu.
- Geben Sie während des Rührens tröpfchenweise das Öl hinzu.
- Rösten Sie die Safranfäden auf kleiner Flamme in einer Pfanne – nicht anbrennen lassen!
- Löschen Sie die Safranfäden mit einem Schluck Zitronensaft und lassen Sie die Mischung ungefähr 10 Minuten in einem kleinen Schälchen durchziehen.
- Mengen Sie die Safranzitronenmischung durch die Mayonnaise.
- Gut abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Safranmayonnaise passt vorzüglich zu Salaten mit Fisch, gegrilltem Krebs und Muscheln...