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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Minuten

 

Zutaten:
• 600 g blumige Kartoffeln
• 4 EL Olivenöl
• 2 Rosmarinzweige
• eine Prise Meersalz mit Knoblauch

 


Außerdem:
Küchenmesser*, Schneidebrett*, Abtropfsieb*, Geschirrtuch*, Schale*, Backpapier, Backblech*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.



 

Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor.
- Schneiden Sie die ungeschälten Kartoffeln in Stückchen und waschen Sie sie unter fließendem kalten Wasser. 
- Tupfen Sie die Kartoffeln trocken und geben Sie sie in eine Schale.
- Streifen Sie die Nadeln von den Rosmarinzweigen.
- Besprenkeln Sie die Kartoffeln mit Olivenöl. Geben Sie die Rosmarinnadeln und etwas Meersalz mit Knoblauch hinzu.
- Gut vermischen und dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier bekleidetes Backbleich verteilen.
- Schieben Sie das Backblech für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Nehmen Sie das Backblech heraus, wenden Sie die Kartoffeln und schieben Sie es wieder in den Ofen.
- Backen Sie die Kartoffeln weitere 20 Minuten. Servieren Sie sie warm.

 

Dieses Rezept wurde von Sarah vom Blog South & Pepper für Dille & Kamille entwickelt.