Porridge mit Earl Grey-Rosinen 

Haferflocken sorgen für einen guten Start in den Tag und man kann damit endlos variieren. Wir haben in Earl Grey eingeweichte Rosinen hinzugefügt. 



Für 1 Person 

Einkaufsliste

Zutaten 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Rosinen in eine Schüssel geben und den heißen, starken Tee darübergießen.
  2. Die Rosinen einige Stunden - oder über Nacht - einweichen. Je länger sie einweichen, desto stärker wird der Teegeschmack.  
  3. Die Milch zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und die Haferflocken hineingeben.
  4. Etwa 4 Minuten sanft köcheln lassen. Häufig umrühren.  
  5. Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt und 2 Esslöffel eingeweichte Rosinen zu den Haferflocken geben. Das Ganze noch etwas köcheln lassen.
  6. Die Haferflocken in eine Schüssel füllen und mit Apfelkuchengewürz bestreuen.  
  7. Mit Honig nach Wunsch süßen.   

Tipp: Den Rest der Earl Grey-Rosinen kann man sehr gut für ein Couscous-Gericht oder für hausgemachtem Apfelkuchen verwenden.