Einkaufsliste
Zutaten
- 300 ml starker Earl Grey, schwarzer Tee*
- 200 g Rosinen
- 300 ml (pflanzliche) Milch
- 40 g Haferflocken
- Vanille-Extrakt*
- Apfelkuchengewürz*
- Mandelhonig*
Zubereitung
- Die Rosinen in eine Schüssel geben und den heißen, starken Tee darübergießen.
- Die Rosinen einige Stunden - oder über Nacht - einweichen. Je länger sie einweichen, desto stärker wird der Teegeschmack.
- Die Milch zum Kochen bringen, die Hitze etwas reduzieren und die Haferflocken hineingeben.
- Etwa 4 Minuten sanft köcheln lassen. Häufig umrühren.
- Ein paar Tropfen Vanille-Extrakt und 2 Esslöffel eingeweichte Rosinen zu den Haferflocken geben. Das Ganze noch etwas köcheln lassen.
- Die Haferflocken in eine Schüssel füllen und mit Apfelkuchengewürz bestreuen.
- Mit Honig nach Wunsch süßen.
Tipp: Den Rest der Earl Grey-Rosinen kann man sehr gut für ein Couscous-Gericht oder für hausgemachtem Apfelkuchen verwenden.