Spargelsalat mit Eier-Mimosa 

Dieser frische, grüne Salat wird mit Eier-Mimosa bestreut: Passiertes Ei, das an die Blüten der Mimose erinnert. Ein wunderbar leichtes Mittagessen oder eine frische Beilage beim Osterbrunch.  



Für 4 Personen 

Einkaufsliste 

Zutaten 

Salat:

  • 1 Bund grüner Spargel
  • Natives Olivenöl extra
  • 40 g Pistazien
  • 2 Little Gem-Salatköpfe (Romana-Salat)
  • 75 g Brunnenkresse
  • 4 Eier 

Dressing: 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Enden des Spargels entfernen und den Spargel etwa 5 Minuten al dente kochen. Unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. 
  2. Die Pistazien in einer trockenen Pfanne rösten und fein hacken. 
  3. Die Grillpfanne bei hoher Temperatur heiß werden lassen, den Spargel mit Olivenöl bepinseln und in der Pfanne grillen, bis er Grillstreifen bekommt.
  4. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen.
  5. Die Blätter vom Little Gem – Salat lösen und zusammen mit der Brunnenkresse mit dem Dressing mischen. 
  6. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. 
  7. Die Eier durch die Kartoffelpresse drücken.   
  8. Den Salat auf den Tellern verteilen, den Spargel darauflegen und mit Eier-Mimosa und Pistazien bestreuen.

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