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Zutaten
Salat:
- 1 Bund grüner Spargel
- Natives Olivenöl extra*
- 40 g Pistazien
- 2 Little Gem-Salatköpfe (Romana-Salat)
- 75 g Brunnenkresse
- 4 Eier
Dressing:
- Mix für Salatdressing*
- 1 EL Lemon Curd*
- 2 EL Weißweinessig*
- 5 EL Natives Olivenöl extra*
- 1 EL Zitronensaft
- 1 fein gehackte rote Chilischote
Außerdem
- Pfanne*
- Grillpfanne*
- Rührschüssel*
- Kartoffelpresse*
- Servierplatte oder Teller mit Mimosenmotiv*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Enden des Spargels entfernen und den Spargel etwa 5 Minuten al dente kochen. Unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
- Die Pistazien in einer trockenen Pfanne rösten und fein hacken.
- Die Grillpfanne bei hoher Temperatur heiß werden lassen, den Spargel mit Olivenöl bepinseln und in der Pfanne grillen, bis er Grillstreifen bekommt.
- Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermengen.
- Die Blätter vom Little Gem – Salat lösen und zusammen mit der Brunnenkresse mit dem Dressing mischen.
- Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Die Eier durch die Kartoffelpresse drücken.
- Den Salat auf den Tellern verteilen, den Spargel darauflegen und mit Eier-Mimosa und Pistazien bestreuen.