Linsensuppe mit Wurst


für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten:
• 2 EL Butter
• 1 Karotte
• 1 Stange Sellerie
• 1 Zwiebel
• 1 Kartoffel
• 200 g getrocknete Linsen (grün oder braun)
• 1 l Hühnerbrühe
• eine Prise Kreuzkümmel
• 1 Lorbeerblatt
• schwarzer Pfeffer und Salz
• 1 EL Olivenöl
• 6 Cocktailtomaten
• 8 Scheiben Rauchwurst (ca. 1 cm dick)
Außerdem: Sparschäler*, Küchenmesser*,
Schneidebrett*, Kochtopf, Kochlöffel*, Pfanne*, Grillpfanne*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Schälen Sie die Zwiebel, die Kartoffel und die Karotte.
- Schneiden Sie die Karotte, die Selleriestange, die Zwiebel und die Kartoffel in Würfel (brunoise).
- Schmelzen Sie die Butter in einem Kochtopf und dünsten Sie das Gemüse ca. 5 Minuten.
- Geben Sie die Linsen, die Hühnerbrühe, den Kreuzkümmel und das Lorbeerblatt dazu.
- Bringen Sie alles zum Kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und lassen die Suppe 30 Minuten sanft köcheln.
- Halbieren Sie die Cocktailtomaten.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Cocktailtomaten nur kurz bei starker Hitze.
- Geben Sie die Cocktailtomaten in die Suppe.
- Lassen Sie die Grillpfanne sehr heiß werden und grillen Sie dann die Rauchwurstscheiben. Geben Sie die Wurstscheiben in die Suppe.
- Fischen Sie das Lorbeerblatt aus der Suppe und würzen Sie eventuell noch mit Salz und Pfeffer.
- Dazu passt frischgebackenes Brot .
Dieses Rezept hat Sarah (Blog: South & Pepper) für Dille & Kamille entwickelt.