Einkaufsliste
Zutaten
- 1 Flaschenkürbis, 1 Zwiebel, 2
- Knoblauchzehen
- 1 EL Vadouvan*
- ½ TL Chiliflocken*
- 2 TL Paprika mild*
- 2 TL Basilikum*
- 2 TL Oregano*
- 2 TL Thymian*
- 1 Camembert
Außerdem
- Pürierstab
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und mit einem Schuss Olivenöl in einem Suppentopf anbraten.
- Die Kräuter und Gewürze mischen, in den Topf geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze braten.
- Den Flaschenkürbis schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und ebenfalls 5 Minuten lang braten.
- Wasser (oder Gemüsebrühe) in den Topf geben, bis der Kürbis mit Flüssigkeit bedeckt ist, und leicht köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
- In der Zwischenzeit den Camembert im Ofen (160 °C) etwa 10 Minuten lang erhitzen.
- Die Kürbissuppe mit dem Pürierstab pürieren und mit einem Stück warmen Camembert darin servieren.