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Birne in Blätterteig mit warmem Karamell  

Weiche Birnen, knuspriger Blätterteig und eine Füllung mit Pekannüssen machen diesen Kuchen unwiderstehlich lecker. Ein unkompliziertes Rezept, um die Birnenernte zu genießen!




für 4 Personen  

Einkaufsliste 

Zutaten 

  • 2 Birnen
  • 30 - 35 g Pekannüsse
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Karamellcreme
  • 4 Scheiben Blätterteig 
  • 1 Eigelb 

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung  

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
  2. Die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  3. Die Pekannüsse fein hacken und mit Zimt und Honig vermischen. Die 4 Mulden in  den Birnen damit füllen und eine Scheibe Blätterteig auf jede Birnenhälfte legen.
  4. Die Blätterteigscheiben vorsichtig umdrehen, sodass die Birnenhälften oben liegen und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
  5. Ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Birnen weich sind (mit einem Kuchentester prüfen).
  6. Wenn das Gebäck fast fertig ist, die Karamellcreme in einem Topf erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird.
  7. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und über jede Birne etwas warme Karamellcreme gießen.