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Zutaten
- 2 Birnen
- 30 - 35 g Pekannüsse
- 2 TL Zimt*
- 1 EL Honig*
- 2 EL Karamellcreme*
- 4 Scheiben Blätterteig
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
- Die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Die Pekannüsse fein hacken und mit Zimt und Honig vermischen. Die 4 Mulden in den Birnen damit füllen und eine Scheibe Blätterteig auf jede Birnenhälfte legen.
- Die Blätterteigscheiben vorsichtig umdrehen, sodass die Birnenhälften oben liegen und den Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
- Ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis die Birnen weich sind (mit einem Kuchentester prüfen).
- Wenn das Gebäck fast fertig ist, die Karamellcreme in einem Topf erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird.
- Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und über jede Birne etwas warme Karamellcreme gießen.