Blumenkohlsuppe mit Limabohnen

Zutaten:
- 1 mittlerer Blumenkohl (mit Blättern)
- Lauch (fein gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 400 g Limabohnen
- eine halbe, frisch geriebene Muskatnuss*
- 1 große Handvoll weißer Mandeln
- 1 - 2 Gemüsebrühwürfel
- 500 ml Wasser für die Brühe
- Salz und Pfeffer*
Für das Topping:
- Petersilie oder Schnittlauch
- Zitronensaft (frisch gepresst)
- Hanfsamen
- Granatapfelkerne
- Kokosmilch
- Geröstete Kürbiskerne
Außerdem:
*Erhältlich bei Dille & Kamille
Zubereitung:
- Erhitzen Sie ein wenig Olivenöl in einem Suppentopf. Schwitzen Sie Knoblauch und Lauch auf kleiner Flamme darin an und fügen Sie die geriebene Muskatnuss hinzu.
- Geben Sie nach etwa 3 Minuten die Blumenkohlblätter hinzu.
- Wenn die Blätter zusammengefallen sind, die Blumenkohlröschen, Limabohnen, Mandeln und die Gemüsebrühe hinzufügen.
- Lassen Sie alles köcheln, bis das Gemüse weich ist (etwa 20 Minuten).
- Pürieren Sie die Suppe im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Toppings servieren. Guten Appetit!