Lemon Curd – Kekse (glutenfrei)

Sie schmecken himmlisch, sehen hübsch aus und sind auch noch einfach zuzubereiten: Die Kekse mit Lemon Curd müssen Sie probieren!  



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Zutaten 

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Das glutenfreie Mehl, Mandelmehl, Backpulver, Baking Soda, Salz, Ingwerpulver und Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. In der anderen Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und sorgfältig unterrühren. 
  4. Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und alles zu einem glatten Teig rühren. 
  5. Die Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
  6. Mit der Ausstechform die Blumen aus dem Teich ausstechen.
  7. Den restlichen Teig immer wieder ausrollen und so viele Blumen ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist. 
  8. Die Hälfte der ausgestochenen Blumen auf ein Backblech mit Backmatte legen.
  9. Eine dünne Schicht Lemon Curd darauf verteilen und jeweils eine Blume (mit Loch) darauflegen und leicht andrücken. 
  10. Das Blech in den Ofen schieben und die glutenfreien Kekse mit Lemon Curd etwa 12 bis 14 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind. Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.  

Tipp: Die Kekse bekommen ein schönes Ingweraroma mit einem Hauch Schärfe, wenn Sie Ginger Curd statt Lemon Curd verwenden.  

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