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Herbstlicher Kürbis Crumble mit Zimtmascarpone

Der Herbst hat offiziell begonnen! Zeit für ein leckeres Rezept mit Kürbis – zur Abwechslung jedoch mal ganz anders: ein köstlicher (süßer!) Kürbis Crumble. Dieser Crumble ist ein Hit zum Kaffee oder auch als Dessert,- und er ist noch nicht einmal schwieriger zu machen als die ‘traditionellen’ Varianten mit Obst.

Für: 8-10 Personen
Zubereitungszeit: +/- 1 Stunde und 15 Min.

Zutaten:

Füllung:

Crumble:

Zimtmascarpone:

  • ½ Becher Mascarpone
  • ein wenig geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zimt nach nach Wunsch
  • Puderzucker nach Wunsch

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer Schale mit Zimt und Kardamom bestreuen und alles gut mit dem Olivenöl mischen. Die Kürbisstückchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • 30 Minuten lang in den vorgeheizten Backofen schieben, bis die Kürbisstückchen weich sind und aus dem Ofen nehmen.
  • Den Ofen auf 200 °C einstellen.
  • Anschließend den Kürbis zusammen mit den anderen Zutaten für die Füllung pürieren.
  • In der Zwischenzeit den Crumbleteig zubereiten, indem Sie die Backmischung, die Walnüsse und die Butter miteinander verkneten. Am besten mit den Händen, das ist sehr meditativ!
  • Die Kürbismasse in eine Auflaufform geben und den Crumbleteig vorsichtig darüber zerkrümeln.
  • Das Ganze 30 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben.
  • Für den Zimtmascarpone alle Zutaten sorgfältig miteinander verrühren.

Wenn der Crumble fertig ist, wird er mit dem Zimtmascarpone serviert. Guten Appetit!