Pansotti mit Walnusssoße
Hausgemachte gefüllte Teigtaschen mit Spinat und Kürbis. Die köstliche Walnusssoße, die zum Schluss dazugegeben wird, passt perfekt dazu!

Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Pastamehl*
- 5 Eier
- Olivenöl*
- Salz*
- Mehl
- 400 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Frischer Thymian
- 400 g Kürbis in kleinen Würfeln
- ein Glas Walnusssoße Salsa di noci*
- Parmesankäse
- eine Handvoll Walnüsse
Außerdem:
- Pastamaschine*
- Teigschneider*
- Sauberes Geschirrtuch*
- Sieb*
- Käsereibe*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 60 Minuten
- Bereiten Sie den Pastateig zu (siehe Verpackung des Pastamehls) und rollen Sie ihn mit der Nudelmaschine dünn aus. Verwenden Sie die Einstellung für Lasagneblätter.
- Aus dem Teig mit dem Teigschneider 7 x 7 cm große Quadrate ausschneiden und auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Geschirrtuch legen.
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, den Spinat, den fein gehackten Knoblauch, etwas zerdrückten Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz auf großer Flamme erhitzen.
- Die Masse in ein Sieb geben und mit einem Löffelrücken so viel Feuchtigkeit wie möglich herausdrücken.
- Die Kürbiswürfel kochen, bis sie weich sind.
- Auf jedes Teigquadrat ein Häufchen Spinat und Kürbis setzen. Die Quadrate zu einem Dreieck falten und die Ränder gut andrücken (ggf. mit etwas Wasser).
- Die Pansotti in Wasser oder Gemüsebrühe bissfest kochen.
- Sofort nach dem Abgießen die Walnusssauce durch die Nudeln ziehen. Mit Parmesankäse, gerösteten Walnüssen und Thymianzweigen garnieren.