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Risotto mit Spargel
Grünen Spargel muss man im Gegensatz zum weißen Spargel nicht schälen und man kann ihn eigentlich zu allem servieren. Das vielseitige Gemüse lässt sich zum Beispiel hervorragend mit Risotto kombinieren.
Zubereitungszeit: ± 25 – 30 Minuten
Einkaufsliste
Zutaten
- Risotto mit Spargel*
- ± 2 l Gemüsebrühe
- 1 EL natives Olivenöl extra, mit mediterranen Kräutern*
- 2 TL Basilikum*
- 1 TL Salbei*
- 1 TL Thymian*
- 250 - 300 g grüner Spargel
Außerdem
- Topf mit dickem Boden, z.B. diesen oder diesen*
- Kochlöffel für Risotto*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Das Öl im Topf erhitzen und die Kräuter auf kleiner Flamme einige Minuten anschmoren.
- Risotto hinzugeben und 1-2 Minuten anschwitzen (bis die Körner glasig sind)
- Nun die Gemüsebrühe in kleinen Portionen zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit ganz aufgenommen ist.
- Dies ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme wiederholen, bis der Risotto gar ist.
- Die Spargelenden abschneiden und den Spargel in 3-5 Minuten gar kochen.
- Den Spargel auf oder am Risotto servieren.