Bunter Herbstsalat mit Kürbis


für 4 Personen
Zutaten:
• ½ Butternut Kürbis
• 200 g Rucola
• 50 g grüne Linsen
• 1 Schalotte, feingehackt
• eine Handvoll Nüsse (z.B. Pekannüsse und Kürbiskerne)
• eine Handvoll getrocknete Cranberrys
• 4 EL Granatapfelkerne
• 4 EL verkrümelter Schafskäse
• Olivenöl
• Weißweinessig
• Honig
• Pfeffer & Salz
Außerdem: Kochmesser*, Schneidebrett*, Backpapier, Backblech*, Kochtopf/Pfanne, Kochlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
- Schälen Sie den Butternut Kürbis und entfernen Sie die Kerne.
- Schneiden Sie den Kürbis in Würfel und geben Sie sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
- Träufeln Sie etwas Olivenöl und Honig darüber und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Rösten Sie die Kürbiswürfel ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen.
- Kochen Sie inzwischen die Linsen in einem Topf mit etwas Bouillon gar. Und schwitzen Sie sie dann in etwas Olivenöl mit der feingehackten Schalotte noch etwas an.
- Verteilen Sie den Rucola in einer Servierschale.
- Richten Sie den Kürbis und die Linsen darauf an.
- Verteilen Sie jetzt den verkrümelten Schafskäse, die Nüsse, die Cranberrys und die Granatapfelkerne über den Salat.
- Beträufeln Sie den Salat mit etwas Olivenöl und Weißweinessig und würzen Sie mit Salz & Pfeffer.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.