Pastinaken-Kürbis-Suppe
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Zutaten
Für 4 Personen
- 1 großer Butternut-Kürbis
- 3 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Natives Olivenöl extra, zum Braten*
- 1 EL Ras el Hanout*
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Bouquet garni*
- 2 EL Dill-Senf*
- Pfeffer*
- Meersalz mit Chili*
Zubereitung
- Halbieren Sie den Kürbis, entfernen Sie die Kerne und das zähe Innere mit einem Löffel und schneiden Sie ihn in 4 cm große Stücke.
- Schrubben Sie die Pastinaken mit einer Bürste sauber und schneiden Sie sie in 4 cm große Stücke. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken.
- Erhitzen Sie ein wenig Öl in dem Topf und braten Sie die Zwiebel 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Fügen Sie den Kürbis, die Pastinaken, den Knoblauch und Ras El Hanout hinzu und braten Sie das Gemüse 5 Minuten lang.
- Geben Sie die Brühe und das Bouquet garni dazu und kochen Sie das Gemüse etwa 15 Minuten lang, bis es weich ist.
- Schalten Sie die Hitze ab, nehmen Sie das Bouquet garni aus dem Topf und pürieren Sie die Suppe mit dem Stabmixer glatt.
- Mit Senf, Pfeffer und Meersalz abschmecken und die Suppe mit (Baguette-)Brot servieren.