Einkaufsliste
Zutaten
Kräutermischung
- 5 g frischer Dill (ca. ¼ Bund)
- 5 g frischer Kerbel (ca. ¼ Bund)
- 5 g frischer Estragon (ca. ¼ Bund)
- 5 g frische glatte Petersilie (ca. ¼ Bund)
- Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln)
Joghurt mit Limette
- 110 g Vollmilchjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 g Salz* (ca.1 Teelöffel)
- 3 g Limettensaft (ca. ½ EL)
Pestodressing
- 60 g frisches Basilikum
- 60 g Olivenöl* (ca. 6 Esslöffel)
- 1/3 Knoblauchzehe
- 15 g Parmesankäse
- 15 g geröstete Pinienkerne
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer*
- 25 g weißer Balsamico-Essig* (ca. 2 EL)
- eine Prise Salz
Avocado, grüne Bohnen und Apfel
- 2 Avocados
- 100 g grüne Bohnen oder Haricots verts
- 100 g grüner Spargel
- 2 grüne Äpfel (Granny Smith)
Servieren
- 10 g geschälte, geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt
Zubehör
- Mixer oder Stabmixer
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
Kräutermischung
- Pflücken Sie die Blätter von den Kräutern und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln.
Joghurt mit Limette
- Reiben Sie den Knoblauch. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und beiseitestellen.
Pestodressing
- Alle Zutaten in den Mixer geben und kurz zu einem glatten Dressing mixen. Mit Salz abschmecken.
Avocado, grüne Bohnen und Apfel
- Die Avocados schälen und in 5 cm x 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die grünen Bohnen oder Haricots verts 2 Minuten lang in Salzwasser kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den grünen Spargel putzen. 1 Minute lang kochen, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Den grünen Apfel in 5 cm x 5 mm große Stifte schneiden.
- Avocado, Bohnen, grünen Spargel und Apfel zusammen in eine Schüssel geben.
- 6 Esslöffel Pestodressing hinzufügen und gut vermischen.
Servieren
- Die Gemüsemischung auf zwei Teller verteilen und etwas Limettenjoghurt darüber geben.
- Mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Die Kräuter aus dem Eiswasser nehmen und mit Küchenpapier trocknen.
- Die Kräuter mit ein paar Tropfen Olivenöl über den Salat verteilen.
- Servieren Sie das restliche Pestodressing separat.
Dieses Rezept stammt aus Gemüsefest, dem Kochbuch, das wir - speziell zu unserem 50-jährigen Jubiläum - in Zusammenarbeit mit Chefkoch Sidney Schutte entwickelt haben.