Grüner Apfel -Avocado-Salat mit grünen Bohnen,grünem Spargel

Mit Pestodressing und Limettenjoghurt 

Die frischen Aromen dieses reichhaltigen Salats (mit viel grünem Gemüse und grünem Apfel) sind in Kombination mit dem Pestodressing einfach köstlich!



Für2 Personen

Einkaufsliste 

Zutaten 

Kräutermischung  

  • 5 g frischer Dill (ca. ¼ Bund)  
  • 5 g frischer Kerbel (ca. ¼ Bund)  
  • 5 g frischer Estragon (ca. ¼ Bund)  
  • 5 g frische glatte Petersilie (ca. ¼ Bund)  
  • Eiswasser (Wasser mit Eiswürfeln)  

Joghurt mit Limette   

  • 110 g Vollmilchjoghurt  
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 2 g Salz* (ca.1 Teelöffel)   
  • 3 g Limettensaft (ca. ½ EL)  

Pestodressing  

Avocado, grüne Bohnen und Apfel   

  • 2 Avocados 
  • 100 g grüne Bohnen oder Haricots verts   
  • 100 g grüner Spargel 
  • 2 grüne Äpfel (Granny Smith)  

Servieren  

  • 10 g geschälte, geröstete und gesalzene Pistazien, gehackt 

Zubehör 

  • Mixer oder Stabmixer  
  •  

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung  

Kräutermischung  

  1. Pflücken Sie die Blätter von den Kräutern und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln.  

Joghurt mit Limette  

  1. Reiben Sie den Knoblauch. Mit den restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und beiseitestellen. 

Pestodressing  

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und kurz zu einem glatten Dressing mixen. Mit Salz abschmecken. 

Avocado, grüne Bohnen und Apfel

  1. Die Avocados schälen und in 5 cm x 1 cm breite Streifen schneiden.  
  2. Die grünen Bohnen oder Haricots verts 2 Minuten lang in Salzwasser kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.  
  3. Den grünen Spargel putzen. 1 Minute lang kochen, mit kaltem Wasser abspülen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.  
  4. Den grünen Apfel in 5 cm x 5 mm große Stifte schneiden.   
  5. Avocado, Bohnen, grünen Spargel und Apfel zusammen in eine Schüssel geben.   
  6. 6 Esslöffel Pestodressing hinzufügen und gut vermischen.  

Servieren   

  1. Die Gemüsemischung auf zwei Teller verteilen und etwas Limettenjoghurt darüber geben.   
  2. Mit gehackten Pistazien bestreuen.  
  3. Die Kräuter aus dem Eiswasser nehmen und mit Küchenpapier trocknen.  
  4. Die Kräuter mit ein paar Tropfen Olivenöl über den Salat verteilen.  
  5. Servieren Sie das restliche Pestodressing separat.  

Dieses Rezept stammt aus Gemüsefest, dem Kochbuch, das wir - speziell zu unserem 50-jährigen Jubiläum - in Zusammenarbeit mit Chefkoch Sidney Schutte entwickelt haben.