Salat mit gerösteten Beten und Feta


für 4 Personen
Zutaten:
• 2 Rote Bete
• 2 gelbe Bete
• 100 g Rucola
• eine Handvoll Walnüsse
• 75 g Feta
• Olivenöl*
• Zitronensaft
• Pfeffer und Salz*
Außerdem: Alufolie,
Backblech*, Küchenmesser*, Servierschale*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
• Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
• Beträufeln Sie die Beten mit etwas Olivenöl und würzen
Sie mit Pfeffer und Salz.
• Wickeln Sie sie einzeln in Alufolie ein.
• Legen Sie die Betenauf ein Backblech und rösten Sie sie im vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde.
• Nehmen Sei die Beten dann aus dem Ofen, entfernen Sie die
Alufolie und entfernen Sie
vorsichtig die Schale von den Beten Schneiden
Sie sie in Stücke.
• Richten Sie die Beten mit dem Rucola in der Servierschale
an.
• Verkrümeln Sie den Schafskäse darüber.
• Geben Sie zum Schlussdie Walnüsse, Olivenöl und etwas Zitronensaft dazu und würzen Sie mit
Pfeffer und Salz.
Dieses Rezept wurde von der
belgischen Bloggerin Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille
& Kamille entwickelt.