Einkaufsliste
Zutaten
- Salsa di pomodoro, basilico, 250 g*
- 250 g gebratenes Gemüse oder Gemüsereste
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Harissa-Mix*
- 3 Eier
- 40 g Butter
- 200 ml Bechamelsoße (unser Grundrezept für Bechamelsoße finden Sie hier)
- 1 TL Crème fraîche
- Salz und Pfeffer*
- (Sauerteig)Brot
Außerdem
- Wok, Gusseisen, grün*
- Pfanne, Gusseisen, grün*
- Spatel*
- Stieltopf*
- Spiralförmiger Schneebesen*
- Topfschaber*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Das Gemüse unter Rühren anbraten. Die Tomatensoße hinzufügen und kurz kochen lassen.
- Das Tomatenpüree mit dem Harissagewürz mischen.
- Die Eier in eine kalte Pfanne aufschlagen und die Butter dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze braten und mit einem Spatel durchrühren.
- Die Pfanne immer wieder vom Herd nehmen, damit die Eier sanft garen können.
- Die Bechamelsoße in den Stieltopf geben, Tomatenmark und Crème fraîche einrühren und alles bei schwacher Hitze erwärmen.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und die Aurorasoße dazugeben.
- Das Rührei mit dem Gemüse und mit (Sauerteig-)Brot servieren.
Tipp: Die Aurorasoße kann im Voraus zubereitet und in einem gut verschließbaren Glas mit Bügelverschluss oder einer Flasche kühl aufbewahrt werden.