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Chai aus grünem Tee, Rosenblättern, Kardamom, Nelken und Zimt

Das Wort Chai (ausgesprochen: ‘Tschai‘) bedeutet in asiatischen Sprachen Tee. In Indien ist das ein bisschen anders: Dort ist Chai ein schwarzer Tee, der mit Gewürzen und viel Milch serviert wird. Wir haben unsere eigene Version gemacht: eine Teemischung aus grünem Tee, Rosenblättern, Kardamom, Nelken und Zimt.

Zutaten:

(für ca. 2 Tassen Chai)

Außerdem: 

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Brechen sie die Zimtstangen in Stücke und hacken Sie die Vanilleschote.
  2. Mörsern Sie Zimt, Kardamom, Vanille, Pfefferkörner und Nelken fein, um ihre Aromen freizusetzen.
  3. Zupfen Sie die Blütenblätter von den Rosenknospen und hacken Sie sie sehr fein.
  4. Fügen Sie die gehackten Rosenblütenblätter und den geriebenen Ingwer hinzu und mörsern Sie noch einmal.
  5. Mischen Sie mit dem grünen Tee und geben Sie einen Löffel der Mischung in das Teesieb.
  6. Setzen Sie das Sieb auf einen Becher, gießen Sie kochendes Wasser ein und lassen Sie den Chai bis zur gewünschten Stärke ziehen.

Dieser überraschende , süß-würzige Chai ist eine Variation des bekannten indischen Rezepts – nur diesmal ohne Milch und mit grünem Tee statt schwarzem. Dieses Rezept stammt aus unserem Buch Teegeheimnisse. Ein Buch für alle Teefans!