Kirschen auf Brandwein

Für 0,5 Liter
Zutaten:
• 500 g Kirschen
• 250 g Zucker
• 1 Zitrone
• 500 ml Brandwein
• 1 Zimtstange*
Zubereitung:
- Waschen Sie die Kirschen und entfernen Sie die Stiele.
- Füllen Sie die Kirschen in sorgfältig sterilisierte Einmachgläser.
- Reiben Sie die Zitrone gut sauber und schälen Sie mit den Sparschäler Stücke Schale ab.
- Geben Sie den Zucker, die Zitronenschale und die Zimtstange zu den Kirschen.
- Gießen Sie den Brandwein über die Kirschen bis zum Rand des Einmachglases.
- Schließen Sie die Gefäße sorgfältig und lassen Sie das Ganze gut durchziehen, am besten mehrere Monate.
- An einem kühlen, dunklen Ort lagern. Trinken Sie den Kirschbrandwein pur oder mit Eiswürfeln.
Dieses Rezept wurde von Dille & Kamille entwickelt.