Apfel-Chutney mit Blaubeeren

Für 3 Gläser

Zutaten:

Außerdem: Küchenmesser*, Holzbrett*, Topf, Holzlöffel*, Trichter*, Marmeladengläser*

*bei Dille & Kamille erhältlich

Bereiding:

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  2. Die Apfelstücke und Zwiebelringe zusammen mit dem Zucker, dem Essig, dem Zimt und dem schwarzen Pfeffer in einen Edelstahltopf geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Weitere 45-55 Minuten köcheln lassen; gelegentlich umrühren.
  4. Die Blaubeeren hinzufügen und weitere 10-12 Minuten kochen.
  5. Geben Sie das Chutney durch einen Trichter in sterilisierte Gläser.
  6. Das Chutney passt hervorragend zu Fleisch und Geflügel und schmeckt wunderbar zu (altem) Käse, Pastete oder Schinken!

Dieses Rezept wurde von Dille & Kamille ausgearbeitet