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Einmachgewürz
Wenn Sie Gemüse einmachen oder einkochen, können Sie - für zusätzliches Aroma – Einmachgewürz zum (süß)sauren Einmachsud geben. Sie brauchen etwa 1 Esslöffel pro 500g Gemüse.
Zutaten
- 10 Teelöffel Koriandersamen (ganz)*
- 2 Teelöffel Senfsamen*
- 1 Teelöffel Wacholderbeeren*
- 1 Teelöffel Fenchelsamen*
- 1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz*
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Teelöffel Piment
- ½ Teelöffel Salbei*
- ½ Teelöffel Estragon
- ½ Teelöffel Salz*
- 4 Nelken*
- 4 Lorbeerblätter*
- 3 kleine, getrocknete Chilischoten
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Alle Zutaten in der Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Die Mischung anschließend in den Mörser geben.
- Vorsichtig in kleine Stücke mörsern (nicht pulverisieren).
- Das Einmachgewürz bis zur Verwendung in einem luftdicht verschließbaren Glas aufbewahren.
Tipp: Wenn Sie eine Zutat weglassen oder hinzufügen, können Sie eine eigene Variante kreieren.
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