‘Quick Pickle’ aus Gurke, Radieschen und Karotte


Zutaten:
• 1 Bund Radieschen
• 2 Karotten
• 1 Gurke
für das ‘Quick Pickle’
• 400 ml Wasser
• 6 EL Rohrzucker
• 200 ml Weißweinessig
• ½ TL Salz
• rosa Pfefferkörner
• Koriandersamen
• Sternanis
Außerdem: Schale*, Sparschäler*, Küchenmesser*, Einmachgläser*, Trichter*, Suppenkelle*
*diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Mischen Sie alle Zutaten für das ‘Quick Pickle’ in einer Schale.
- Schneiden Sie die Karotten und die Gurke mit dem Sparschäler in Streifen.
- Schneiden Sie die Radieschen in dünne Scheiben.
- Geben Sie jede Gemüsesorte in ein anderes, sterilisiertes Einmachglas.
- Fügen Sie jeweils die Gewürze nach Wunsch zu und gießen Sie die Einmachflüssigkeit darüber. Verschließen Sie die Gläser gut und stellen Sie sie an einen dunklen und kühlen Platz.
- Holen Sie das ‘Pickle’ eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank/Keller und servieren Sie es zu “Pulled Pork’, gebratenem Schinken oder zu einem Wokgericht.
Tipp: Wenn Sie Ihre Einmachgläser gut sterilisieren, hält sich das eingemachte Gemüse zwei Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘ Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.







