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Pfannkuchentorte mit Feigenkonfitüre
Zutaten:
- 20 Pfannkuchen*
- 2 Gläser Feigenkonfitüre (320 g)*
- blaue Weintrauben
- frische Feigen
- Blauschimmelkäse
- Ahornsirup*
Außerdem:
- Teigschale, Schneebesen, Pfanne und Pfannenwender zum Braten der Pfannkuchen
- Palettenmesser*
- schöner Teller oder Kuchenplatte*
- Kuchenteller*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Backen Sie 20 Pfannkuchen und lassen Sie sie abkühlen.
- Mit dem Palettenmesser den ersten Pfannkuchen mit einer dünnen Schicht Feigenkonfitüre bestreichen.
- Den nächsten Pfannkuchen darauf legen und wieder mit Konfitüre bestreichen. Auf diese Weise alle Pfannkuchen stapeln.
- Mit den Trauben, Feigen und dem Blauschimmelkäse (und ggf. Walnüssen) garnieren. Etwas Ahornsirup von oben auf die Pfannkuchentorte gießen.
- Servieren Sie kleine Stücke davon als festliches - und herzhaftes - Dessert, zum Beispiel anstelle einer Käseplatte.
Tipp: Diese Torte kann auch einen Tag früher zubereitet werden. Dann bitte zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.