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Bechamelsoße

Mit diesem Basisrezept kochen Sie viel Bechamelsoße auf einmal. Damit können Sie im Laufe der Woche verschiedene leckere Gerichte zubereiten.  

Einkaufsliste 

Zutaten 

Für 1 Liter Soße

Außerdem 

*bei Dille & Kamille erhältlich 

Zubereitung 

  1. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Butter darf nicht zu braun werden.  
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen.  
  3. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren und bei niedriger Hitze anschwitzen. Immer wieder umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Milch in drei Teilen unter Rühren hinzufügen.
  5. Sobald die Milch gut eingearbeitet ist, den nächsten Teil dazugeben. Wiederholen Sie den Vorgang unter ständigem Rühren, bis eine glatte Soße entstanden ist.  
  6. Das Lorbeerblatt hineingeben und die Soße 5 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
  7. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zitronenschale abschmecken.  
  8. Bewahren Sie die Bechamelsoße in einem luftdichten Glas auf. Sie hält sich 5-6 Tage im Kühlschrank.   

Tipp: Sie können die Soße auch mit Olivenöl* anstelle von Butter zubereiten. Ersetzen Sie dazu die 50 g Butter durch 5 Esslöffel Olivenöl.

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