DIY: Weihnachtsplätzchen als Baumschmuck

Schmücken Sie den Weihnachtsbaum besonders schön mit selbst gebackenen Weihnachtskeksen. Hängen Sie die Kekse mit einer Schnur oder Glitzerkordel an die Zweige, damit alle sie bewundern (und dann aufessen) können!

So gehts

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Den Teig für die Kekse nach Anleitung auf der Tüte herstellen.
  3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen.
  4. Aus dem Teig Formen ausstechen und oben ein Loch einstechen, z. B. mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel.
  5. Die Kekse 10 Minuten in den Ofen scheiben, abkühlen lassen und ein Stück Schnur oder Kordel durch die Löcher ziehen.
  6. Geben Sie den Keksanhängern einen schönen Platz im Baum!