Gekochte Haferflocken mit karamellisierten Birnen und Zimt


für 4 Personen
Zutaten:
• 100 g Haferflocken
• 1 l Milch (Kuhmilch oder Mandelmilch)
• 2 Birnen
• 8 EL Zucker
• 4 EL Butter
• Zimt
Außerdem: Sparschäler*, Küchenmesser*, Pfanne*, Stieltopf*, Kochlöffel*
*Diese Artikel sind bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Schälen Sie die Birnen mit dem Sparschäler und schneiden Sie sie in zwei Hälften.
- Lassen Sie die Birnen in der Pfanne mit etwas Butter und 4 El Zucker karamellisieren.
- Erwärmen Sie die Milch im Stieltopf und geben Sie die Haferflocken in die Milch. Lassen Sie sie ca. 3 Minuten kochen.
- Geben Sie 4 EL Zucker dazu, nehmen Sie den Topf vom Feuer und lassen Sie ihn noch 2 Minuten stehen.
- Verteilen Sie den warmen Haferflockenbrei in Schälchen, legen Sie die karamellisierten Birnenhälften darauf und garnieren Sie mit dem Zimt.
Dieses Rezept wurde von Manon van Aerschot vom Blog ‘Macaron Manon‘ für Dille & Kamille entwickelt.