Apfelrosen aus Croissantteig
Für diese warmen Apfelrosen mit Glasur lohnt es sich, ein bisschen früher aufzustehen. Sie schmecken wunderbar zum Wochenendfrühstück oder an einem freien Tag!
Zutaten:
- 3 Dosen Fertigteig für Croissants (für je 6 Croissants)
- Geschmolzene Butter
- Brauner Zucker
- 3 bis 4 Äpfel
- Puderzucker + Wasser für die Glasur
Außerdem:
- Backpinsel für die Butter*.
- Apfelschneider*
- Schneidemesser*
- Auflaufform*
- Backpapier
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Den Croissantteig ausrollen und die Dreiecke trennen.
- Die achtzehn Dreiecke mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
- Verwenden Sie eventuell den Apfelschneider, um die Äpfel zu schälen und in dünne Spalten zu schneiden.
- Verteilen Sie die Apfelstücke auf dem Teig und rollen Sie die Dreiecke dann wie "Rosen" auf.
- Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Röschen nebeneinander hineinlegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss herstellen und die Apfelröschen damit bestreichen, wenn sie aus dem Ofen kommen.