Apfelrosen aus Croissantteig

Für diese warmen Apfelrosen mit Glasur lohnt es sich, ein bisschen früher aufzustehen. Sie schmecken wunderbar zum Wochenendfrühstück oder an einem freien Tag!

Zutaten:

  • 3 Dosen Fertigteig für Croissants (für je 6 Croissants)
  • Geschmolzene Butter
  • Brauner Zucker
  • 3 bis 4 Äpfel
  • Puderzucker + Wasser für die Glasur

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung:

  1. Den Croissantteig ausrollen und die Dreiecke trennen.
  2. Die achtzehn Dreiecke mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
  3. Verwenden Sie eventuell den Apfelschneider, um die Äpfel zu schälen und in dünne Spalten zu schneiden.
  4. Verteilen Sie die Apfelstücke auf dem Teig und rollen Sie die Dreiecke dann wie "Rosen" auf.
  5. Die Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Röschen nebeneinander hineinlegen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  7. Aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Zuckerguss herstellen und die Apfelröschen damit bestreichen, wenn sie aus dem Ofen kommen.