Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen
Dieser köstliche Ofenpfannkuchen wird - der Name ist Programm - im Ofen gebacken! Praktisch: Unsere Pfannen aus rostfreiem Stahl können im Ofen benutzt werden. Der Griff wird heiß, bitte schützen Sie Ihre Hände mit Ofenhandschuhen/Topflappen, wenn Sie die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Zutaten:
- 3 Eier
- 110 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver*
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt*
- ½ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
- Prise Salz*
- Butter oder Kokosnussöl
- 2 oder 3 Pfirsiche
- Mandelblättchen
- Puderzucker und Ahornsirup*.
Außerdem:
- Teigschale*
- Pfanne 24 cm*
- Backpinsel*
- Küchenmesser*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Bereitung:
- Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor und stellen Sie die Pfanne schon in den Ofen.
- Verrühren Sie Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Kardamom und Salz zu einem glatten Teig.
- Fetten Sie die Pfanne mit Butter oder Kokosnussöl ein.
- Gießen Sie den Teig in die Pfanne.
- Schneiden Sie die Pfirsiche in Stücke, geben Sie sie in den Teig und bestreuen Sie sie mit einigen Mandelsplittern.
- Schieben Sie den Ofenpfannkuchen für etwa 12 Minuten in den Ofen.
- Dann mit Puderzucker bestreuen und etwas Ahornsirup darüber gießen.