Ofenpfannkuchen mit Pfirsichen

Dieser köstliche Ofenpfannkuchen wird - der Name ist Programm - im Ofen gebacken! Praktisch: Unsere Pfannen aus rostfreiem Stahl können im Ofen benutzt werden. Der Griff wird heiß, bitte schützen Sie Ihre Hände mit Ofenhandschuhen/Topflappen, wenn Sie die Pfanne aus dem Ofen nehmen.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 110 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver*
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt*
  • ½ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • Prise Salz*
  • Butter oder Kokosnussöl
  • 2 oder 3 Pfirsiche
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker und Ahornsirup*.

Außerdem:

*bei Dille & Kamille erhältlich

Bereitung:

  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor und stellen Sie die Pfanne schon in den Ofen.
  2. Verrühren Sie Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt, Kardamom und Salz zu einem glatten Teig.
  3. Fetten Sie die Pfanne mit Butter oder Kokosnussöl ein.
  4. Gießen Sie den Teig in die Pfanne.
  5. Schneiden Sie die Pfirsiche in Stücke, geben Sie sie in den Teig und bestreuen Sie sie mit einigen Mandelsplittern.
  6. Schieben Sie den Ofenpfannkuchen für etwa 12 Minuten in den Ofen.
  7. Dann mit Puderzucker bestreuen und etwas Ahornsirup darüber gießen.

Unsere Artikel ansehen