Mit Haselnusscreme gefüllte Blätterteigrollen

Zum Frühstück oder einfach zwischendurch mit einer Tasse Kaffee oder Tee… diese gefüllten Teigtaschen schmecken immer!



± 45 minuten

Einkaufsliste 

Zutaten

  • Blätterteig
  • Crema alla nocciola (Haselnusscreme)*
  • Zartbitterschokolade, Kakaonibs & Himalayasalz* 
  • 1 Ei
  • Puderzucker

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor.
  2. Den Blätterteig in Streifen schneiden, mit der Haselnusscreme bestreichen und drei
    Schokoladenstückchen in die Mitte legen. Anschließend die Blätterteigstreifen aufrollen.
  3. Legen Sie zuerst Backpapier auf das Backblech und dann die Schokoladenrollen auf das Blech.
  4. Das Ei verquirlen und die Blätterteigrollen damit bestreichen. Dann im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Rollen eine Weile abkühlen lassen und dann (mithilfe des Mehlsiebs) mit Puderzucker bestäuben.