Pfannkuchen mit Apfel, Zimt und Sauerrahm


für ca. 12 Pfannkuchen
Zutaten:
• 250 g Mehl
mit Backpulver
• 500 ml
Milch
• 3 Eier
• 1 kg
Äpfel (z.B. Pink Lady)
• 2 EL
Butter
• Zimt
Außerdem: Teigschale*, Schneebesen*, Kochlöffel*,
Apfelentkerner*, Sparschäler*, Pfanne*, Pfannkuchenwender*
*Diese Artikel sind bei
Dille & Kamille erhältlich.
Zubereitung:
- Verquirlen Sie die Eier in einer großen Teigschale.
- Fügen Sie das Mehl hinzu und vermengen Sie alles zu einem glatten Teig.
- Stellen Sie den Teig eben zur Seite.
- Entfernen Sie das Gehäuse aus den Äpfeln und schälen Sie die Äpfel.
- Schneiden Sie die Äpfel in Würfel und braten Sie die Apfelwürfel in etwas Butter goldbraun.
- Bestreuen Sie die Apfelwürfel mit etwas Zimt.
- Backen Sei nun die Pfannkuchen in der Pfanne, füllen Sie sie mit den gebratenen Äpfeln und rollen Sie sie auf.
- Servieren Sie die Pfannkuchen mit einem Löffel Sauerrahm.