Labneh: 3 x einfach und überraschend

Zutaten:
Für 8 - 10 Personen
Labneh mit Olivenöl, Zitrone und Thymian:
- 500 g Vollfettjoghurt
- 1 Esslöffel Mandelhonig*
- 1 Teelöffel Salz*
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer*
- 2 Esslöffel Zitronen- und Thymian-Kräuteröl*
- 1 Esslöffel Verveine*
- 5 g Thymian*
- Saft einer halben Zitrone
Labneh mit Paprika, Chiliflocken und Granatapfelkernen:
- 500 g Vollfettjoghurt
- 1 Esslöffel Mandelhonig*
- 1 Teelöffel Salz*
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer*
- 2 Teelöffel Paprika*
- 1 Teelöffel Chiliflocken*
- 1 Esslöffel Granatapfelkerne (+ extra zum Garnieren)
Labneh mit Walnüssen, Datteln und Anis:
- 500 g Vollfettjoghurt
- 1 Esslöffel Mandelhonig*
- 1 Teelöffel Salz*
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer*
- Eine Handvoll gerösteter Walnüsse (klein gehackt)
- Eine Handvoll Datteln ohne Kerne (in Stücke geschnitten)
- 2 Teelöffel Anis*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Außerdem:
- Pfeffermühle (für die schwarzen Pfefferkörner)*
- Teigschale*
- Schneebesen*
- Abtropfsieb*
- Porzellanschale*
- Sauberes Geschirr- oder Nesseltuch*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung:
- Alle Zutaten in die Teigschale geben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Stellen Sie das Abtropfsieb (oder ein Sieb) in die Schale. Befeuchten Sie das Nesseltuch und legen Sie es in das Sieb.
- Löffeln Sie den Joghurt in das Tuch und lassen Sie ihn einen Tag oder über Nacht abtropfen.
- Wenn der Joghurt gut abgetropft ist, ist das Labneh fertig. Köstlich als Dip mit einem Stück Fladenbrot oder unseren Mini-Grissini.
Zubereitungszeit:
Herstellung: 15 Minuten
Abtropfen: 12 - 24 Stunden