Labneh-Bällchen

Wunderbar auf Weißbrot oder einfach so zum Aperitif. Unsere Labneh-Bällchen mit Paprikapulver und Chiliflocken, Dill oder Sesam. Durch die verschiedenen Kräuter und Gewürze sehen die farbenfrohen Bällchen besonders appetitlich aus.

Abtropfen: ± 24 Stunden Machen: ± 20 Minuten

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Zutaten

Außerdem

*bei Dille & Kamille erhältlich

Zubereitung

  1. In der Schüssel Joghurt mit dem Mandelhonig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Das Abtropfsieb in die Schale legen. Das Geschirrtuch oder Nesseltuch befeuchten und in das Sieb legen.
  3. Den Joghurt in das Tuch gießen und etwa 24 Stunden lang im Kühlschrank abtropfen lassen. Wenn der Joghurt gut abgetropft ist, ist das Labneh fertig.
  4. Jeweils eine kleine Portion Labneh in die Hand nehmen und zu Kugeln rollen (falls nötig, fetten Sie Ihre Hand leicht mit Öl ein).
  5. Sesamsamen in einer Pfanne rösten und drei Schalen vorbereiten: eine mit Paprika und Chiliflocken, eine mit Dill und eine mit den Sesamsamen.
  6. Jeweils ein Drittel der Labneh-Kugeln durch eine der Schalen rollen, bis sie vollständig mit Kräutern oder Gewürzen bedeckt sind.
  7. Die Bällchen schmecken besonders gut zum Aperitif, einfach so wie sie sind oder auf Weißbrot.

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