Einkaufsliste
Zutaten
Für 6 Personen
- 750 g Ricotta-Käse
- 450 g Parmesankäse (gerieben)
- 2 Esslöffel Olivenöl mit Trüffel*
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel italienische Kräuter*
- 500 ml Weißwein
- (Übriggebliebenes) Gemüse, Brot und Mini-Grissini* zum Dippen
Außerdem
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Das Olivenöl im Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
- Die italienischen Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und in 10-15 Minuten auf die Hälfte reduzieren.
- Den Käse nach und nach unter Rühren hinzufügen und weiterrühren, bis der gesamte Käse geschmolzen ist.
- Das Käsefondue durch ein Sieb gießen, um eventuelle Klümpchen zu entfernen.
- Stellen Sie den Fonduetopf auf den Rechaud. Guten Appetit!
Bereiten Sie dieses Käsefondue bei niedriger Hitze zu.