Einkaufsliste
Zutaten
- 200 g Hartweizengrieß
- 200 g Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 8 g Salz
- 10 g Zucker
- 250 ml Wasser
- Rosmarin
- Natives Olivenöl extra vergine mit Knoblauch*
- Meersalz mit Rosmarin*
Außerdem
- Rührschüssel
- Backmatte
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Einige Rosmarinzweige in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, den Rosmarin entfernen und das Wasser abkühlen lassen, bis es lauwarm ist.
- Alle trockenen Zutaten (außer dem Meersalz) in der Schüssel mischen, nach und nach das lauwarme Wasser hinzufügen und 10 bis 15 Minuten lang zu einer Kugel kneten.
- Die Schüssel abdecken und den Teig mindestens 2,5 Stunden gehen lassen.
- Erneut eine Teigkugel daraus formen, mit dem Olivenöl bestreichen und mit dem Meersalz bestreuen.
- Das Brot auf die Backmatte legen und 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.