Grünkohl-Linsen-Eintopf
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Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g braune Linsen
- 6 dl Wasser mit Salz
- 200 g Grünkohl
- Natives Olivenöl extra, zum Braten*
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver, scharf*
- Meersalz mit Chili*
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- ½ eingelegte Zitrone + extra zum Garnieren
- Natives Olivenöl extra, zum Verfeinern*
- 200 g griechischer Joghurt
- Ein halbes Bund Petersilie
Außerdem
- Töpfe
- Sieb oder Abtropfsieb*
- Reibe (für die Zitronenschale)*
- Teller*
*bei Dille & Kamille erhältlich
Zubereitung
- Geben Sie die Linsen mit dem Wasser plus Salz in einen Topf und kochen Sie die Linsen etwa 45 Minuten lang, bis sie weich sind. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Grünkohl putzen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
- Einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Grünkohl dazugeben. Etwas Wasser angießen, einen Deckel auf den Topf legen und den Grünkohl 5-10 Minuten lang dünsten, bis er weich ist.
- Die Linsen zum Grünkohl geben, Paprikapulver und (nach Geschmack) Meersalz zufügen, dann den Saft und die Schale der Zitrone, die kandierte Zitrone und ein wenig Olivenöl und alles gut mischen.
- Verteilen Sie den Grünkohl-Linsen-Eintopf auf Teller auf, servieren Sie ihn mit einer Kugel Joghurt und garnieren Sie ihn mit Petersilie und einer Scheibe eingelegter Zitrone.