Einkaufsliste
Zutaten
- 500 g Spargel
- Mairübchen, Pastinake, Schwarzwurzel, Queller, Strandflieder und Stielmus (in den für Ihren Salat gewünschten Mengenverhältnissen)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Weißweinessig*
- 50 ml natives Olivenöl extra, mit Zitrone*
- ½ EL Mix für Salatdressing*
- 75 g Butter
- 3 Eier
Zubereitung
- Zitronensaft, Weißweinessig, Olivenöl und den Mix für Salatdressing vermischen.
- 50 g Butter in einem Topf schmelzen und vom Feuer nehmen.
- Die Spargelenden abschneiden, den Spargel mit dem Sparschäler schälen und in 12-15 Minuten zusammen mit 25 g Butter in Wasser gar kochen.
- Die Eier kochen und halbieren.
- Mairübchen, Pastinake und Schwarzwurzel erst schälen und dann dünne Scheibchen abschälen. Mit Queller, Strandflieder und Stielmus vermengen und anschließend das Dressing unterheben.
- Spargel in eine Schale geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen. Mit dem Salat und den Eiern servieren.